Первый дождь за умытым окном

Мария Ворогова
Какая свобода! Какая прохлада!
Хоть небо завешено тёмною тучей,
Мне солнца весеннего вовсе не надо,
Чем облачней, тем мне, пожалуй, и лучше...

Взойдёт уже скоро луна над двором,
И ночь тихо-тихо стучится в мой дом...
И пусть: мне же больше для счастья не надо,
Чем дождь, первый дождь за умытым окном...