Солнце снова село за горой

Юрий Прочук
Солнце снова село за горой,
Отразившись в зеркале затона,
Скоро год,как мы не виделись с тобой,
Скоро год,как мы
простились у перона!

Ты стояла опустив в глаза,
С головой склоненною в печали,
Я так многое хотел тебе сказать,
Только главного мы так и не сказали!

А вокруг сновал растерянный народ,
Дети плакали зайдясь в слепой истерике,
СВО тогда едва не стукнул год,
Не прощу я этот день Америке!

Рядом сын стоял прильнув  тебе к плечу,
И другой интуитивно жался к маме,
Как же я увидеть вас хочу,
Как же я хочу быть вместе с вами!

Видеть как растут в садах цветы,
Зреют ягоды смородины и вишни,
Как любя детей ласкаешь ты,
И чтоб я был абсолютно тут не лишний!

Чтоб в ответ ты улыбалась мне,
Нежно и по своему прекрасно,
Чтобы спать  и чувствовать во сне,
Аромат духов твоих всечасно!

А на улице, чтоб был вновь месяц май,
С запахом черёмух и сирени,
И чтоб утром ты мне подавала чай,
А я нежно обнимал твои колени!
СВО Май 2023г.