Ода Даче

Олег Васильев 7
Фото из интернета

На даче дел невпроворот,
Об этом знает весь народ.
Забот различных полон рот
От туалета до ворот.

Трава растёт не поливая,
Она не требует вниманья.
Без человечьего старанья
Всё зарастает вплоть до зданья.

Где урожай, что вы сажали,
Собрать по осени мечтали?
Семьёй на юге отдыхали,
И грядки травкой зарастали.

А помидоры с огурцами
За деньги вы возьмёте сами.
Гурты привозятся дельцами,
Чтоб вы не пачкались руками.

Тогда зачем же дачи нам,
Когда живём по городам?
Ответ на всё найдётся сам
И молодым, и старикам.

Здесь солнце, воздух телу мил.
Что посадил, то поглотил,
На что тебе хватило сил.
Гостей подобным угостил.

Болит всё тело иногда
От непосильного труда.
Но не смертельно, ерунда.
Приеду я опять сюда.

 Пора закончить разговор
Про дачный труд, поливы, двор.
Хозяин должен быть на даче.
Путём всё будет, не иначе.
   Июнь 2023.