Омонимы 1

Татьяна Лаврова -Волгоград
Омонимы в русском языке — это слова, которые совпадают
по звучанию и написанию, но при этом различны по значению.
***

Узнала про омонимы. Вот КЛАСС!
Такое повстречала я впервые.
А может дети, мой девятый КЛАСС,
Начнут писать стихи про них любые?

Про то, как необычен был НАРЯД
Девчонок, танцевавших без стесненья.
Про парня, получившего НАРЯД,
За то, что опоздал из увольненья.

Напишут про песчаную КОСУ,
На речке, где купаются до ночи.
Про то, как дед Иван точил КОСУ,
Чтоб накосить травы для коз и квочек.

Про хищного зверька в густом лесу,
Которого зовут так нежно – ЛАСКА.
И про любовь, что долго пронесут,
Коль в сердце будет вера, нежность, ЛАСКА…

Про то, как был из Франции ПОСОЛ
Затянут в неприличные делишки.
Что у капусты был плохой ПОСОЛ –
Там соли маловато было слишком.

Такие вот омонимы попались,
Что у меня стишки вдруг написались.
23.06.23г.