Мы стоим на Днепре

Юрий Прочук
Мы стоим на Днепре, в тихих заводях плещутся  утки,
Солнце только взошло и застыло над синей горой,
А по нам бьет арта непрерывно четвёртые сутки,
Ах, как хочется всем нам скорее вернуться домой!
Ты не кисни, браток, посмотри в эти светлые лица,
Тех кто рядом и в силах принять этот бой,
Нам лишь только за этим нужно было на свет появиться,
Ты поверь всё не зря и Россия гордится тобой!
Ты пойми я и сам от разрывов изрядно робею,
И о жизни своей неустанно молюсь образам,
Может быть я сейчас и красиво сказать не сумею,
Но мне точно не стыдно смотреть будет людям в глаза!
Я совсем не герой, но проявленной личной отваги, хватит нам на двоих, с головой, 
Мы пройдём сквозь огонь,
Сквозь потери и все передряги,
И с победой живыми вернёмся домой!
04.2023г