Ты прости меня мам!

Юрий Прочук
Ты прости меня, мам,
что так редко пишу,
В том злодейка война виновата,
Только ты за меня, не волнуйся, прошу,
Не в первой мне уже быть солдатом!
Пишешь мне ты, что часто ты стала хворать,
И отец  стал сдавать понемногу
,, Ну, когда же, сынок,  кончишь ты воевать,
Возвращайся скорей ради Бога"!
Не кори меня, мама,
ведь я же твой сын, 
Не казни и не режь по живому,
У меня было больше,
чем сотня причин,
Чтобы не поступить
по другому!
У таких  как твой сын,
чтоб могла ты понять,
Был и опыт и сил излишек,
Разве мог допустить я, чтоб шло воевать,
Поколенье вчерашних мальчишек!?.
А согласна, так знай, мы стоим на Днепре,
В тихих заводях плещутся утки,
Если Бог даст вернуться, вернусь в декабре,
Ну, какие здесь могут быть шутки!
Не печалься и слезы напрасно не лей,
Нам разлука была знакома,
Да и Вас я с отцом стал ценить лишь сильней,
Оказавшись в дали от дома.
Так прости меня мам, что так редко пишу,
В этом нет ни беды, ни подвоха,
Я ваш образ на сердце с рожденья ношу,
И пронесу до последнего  вздоха!
....Ты прости меня мам!
05.2023г.