По весеннему ветер прохладен и свеж

Юрий Прочук
По весеннему ветер прохладен и свеж,
Я стою на посту и мечтаю,
Как найти в обороне противника брешь
Чтоб вернуться домой к Первомаю.
А пока, два на два
и неясен исход,
Где та грань перелома победы, 
Снова жмём мы на Запад,
а они на Восток,
как когда то в войну наши деды!
Но я чувствую так,
хоть живьём меня режь!
Дед, которого нет уж лет двадцать,
Защищает со мной вместе этот рубеж,
Не сумев в стороне оставаться!
И стоим мы с ним вместе в едином строю,
Даже если мир на два расколется,
Он прикроет меня если надо в бою,
Если надо за душу помолится!
А раз так, ''я с улыбкой смотрю на зарю,""***
И война мне почти не помеха, не страшит меня даже, что лишь к январю,
Я сумею домой приехать!
Апрель 2023г.
*** Строчка из произведения
С.А. Есенина