Сердце живое!

Татьяна Куринная-Белинская
Можешь помочь - помоги, не ропщи,
Словом ли, делом, улыбкой в ночи.
Чёрствое сердце не знает беды,
Врядли попросят огня у воды...

Только черствеют и хлеб, и пирог,
Их не привычно бросать за порог.
Сердце живое, как факел во тьме,
Свет излучает вдали на холме.

Сердцу не дай отмирать, усыхать,
Радугой краски должны в нём играть!
Пусть же сердечко от счастья поёт,
Слышит, где горе, а где сладкий мёд.