Не хотелось покоя

Ольга Мегель
Бешеных вихрей крутые потоки –
Ветер в берёзах метался и пел,
Призрачный голос звенел издалёка
Эхом лавины серебряных стрел.

Резкий порыв, облака разгоняя,
Торжествовал, буйным танцем кружил –   
В небе высоком, от края до края,
Дикий, гулял изо всех своих сил.

Это казалось игрою забавной,
Я понимала, за действом следя:
Тучи, не в силах уйти от расправы,
Горько заплачут слезами дождя.

Лихо вокруг бушевала стихия,
Всё отзывалось восторгом в душе,
Верила: в буре услышу стихи я,
И не хотелось покоя уже!

23. 06. 2023
Фото из интернета.