жизнь

Малик Мурсалимов
Утром встал, налил покрепче кофе,
посмотрел в открытое окно.
Он собрался ехать на работу,
на которой трудится давно.

Дверь закрыв, шагая твердым шагом,
по знакомой улице своей.
Шел мечтал, а может напевал он,
мы уж не узнаем все равно.

Он не знал, что так нелепо, резко,
оборвется жизни, тоненькая нить.
Остановка сердца, на асфальт он рухнул,
ничего уже не изменить.

Не докуренная сигарета,
не допитый кофе на столе.
Жизнь вся пролетела незаметно,
тело будет предано земле.