Кленовый лист

Олег Медведенко
Ладошкой вверх, пупочком вниз
Припал к земле кленовый лист.
Но ветер в смуту всё поверг:
Ладошкой вниз, пупочком вверх.

Летают листья вкривь и вкось:
Деваться некуда - пришлось…
Один взлетел, другой упал.
Кружит листву осенний бал!

А начиналось всё весной,
В прохладу зорь, в погодный сбой.
Но скучно стало зреть впотьмах
В набухших почках на ветвях,

Беззвучен был зелёный взрыв,
Весь мир собой преобразив…
Кленовый лист, красивый лист:
Ладошкой вверх, пупочком вниз.
               
Он серебрился под луной,
И золотился в летний зной.
Он солнца свет в себя вобрал,
Лучистой охрой заиграл.

Но, видно, выбился из сил,   
Когда октябрь заморосил.
…Красна листвы опавшей смерть –
Благоуханно умереть.