Венеция. Улыбчивая Аврора

Пермякова Вероника
Каждое утро окна их дома
Вновь превращаются в старый причал.
Говор соседок, голос знакомый:
Папа, отчалив, дочке махал.

Парни с мотором, дамы - гондолы,
Лодки - старушки мимо скользят.
Розой в окошке наша Аврора,
Смотрит с улыбкой, каждый ей рад.

Выбились пряди, машут проезжим.
Личико - отблеск прекрасной зари.
Венецианский воздух полезен,
Каждое утро он неповторим.

Ах, до чего же мила эта роза,
Стольких проезжих сводила с ума,
Стольким улыбку свою несерьёзно
Тысячей радуг на свет раздала!

Нашей Авроре мир интересен,
С каждой зарёю она веселей.
Ждёт, где гондола с парнем Франческо,
Чтобы звучать ему песней своей.

По изумруду чудо-канала
Ловко Франческо скользит до окна.
Не было дня, чтоб она не встречала.
Ждёт он мгновенья, чтоб в сердце весна.

Если улыбка - значит Аврора
День осветила, радость дала.
Свидится с нею Франческо не скоро,
Как же дожить им опять до утра?

Парень Франческо верит, на вёслах
С нею пойдёте он однажды вдвоём.
Счастье задержится в локонах-вёснах,
Плещется радость, жизнь кажется сном.