В Москве привычно пахнет душной гарью...

Алена Хрычева
В Москве привычно пахнет душной гарью,
В зелёном небе след ракеты гаснет.
Я знаю - нас пока слегка кошмарят,
И чувствую себя почти в Луганске.

А вечер тих и светел, как молитва:
Упавший в Подмосковье беспилотник
Уткнулся в землю головой разбитой,
И плачет выпь на высохшем болоте.