На Кавказе

Сергей Шарунин
День, вечер, ночь веду машину
К большим хребтам Кавказских гор.
И утро дарит мне картину, -
Её не видел раньше взор.

Вокруг меня сады и нивы
В себя вбирают солнца свет.
Черешни, яблони и сливы
Встречают сказочный рассвет.

Горы кудрявую вершину
Ласкают нежно облака.
Найдя сквозь горы путь в долину,
Несётся бурная река.

Теснины, горные ущелья
Здесь потрясают красотой.
Не позабыть того похмелья
От опьяненья высотой!

Эльбрус-гигант взирает молча
На мир людей у ног своих.
Укрыв снегами пик от солнца,
Стал главным средь вершин других.

Стоит на страже он законов,
Пришедших из глубин веков,
Чтоб люди, не забыв канонов,
Здесь уважали стариков.

Хозяйка-ночь в права вступает,
На горы бросив звездный плед.
В ночной тиши взгляд созерцает
Далёкий свет других планет.

Таким красивым и великим
Запомню я Большой Кавказ.
О встрече с ним, столь многоликим,
Прошу судьбу ещё хоть раз.