Белокурая поэтесса

Катя Роллинг
Кружится вихрь -
дыма лёгкого,
и под луной светлой, -
таинственно,
в густой вуали тонет лик она -
белокурая поэтесса.

Она -
от сердца отрезвляет,
и струнами -
стихов вдохновляет.
Разбудив пламя -
жизни в душе,
даруя -
радость и загадочность.

Ей не нужны -
мелочные вещи,
костюмы, -
украшения и триумфы,
ей хватает лишь -
пера и бумаги,
вишневой сигары и вдохновения.

Она -
весенний цветочек,
прекрасна и нежна,
светлее звёзд,-
тонкая, чистая,
белокурая поэтесса.

Живёт в мире -
своих слов,
у строф бегущих -
за свободой,
среди ветреных -
ночных бродов,
сохраняет свою душу чистой.

Однажды -
на утреннем рассвете,
встанет,-
как золотой день рассветный.
Повсюду сиять -
стихами своими,
белокурая поэтесса.