Долги не легки, но спасительны

Анна Луцко
Не нужно бояться долгов,
Они нас к смиренью приводят,
А нужно бояться грехов,
Они ведь от Бога отводят.

Мы все здесь друг другу должны,
И горе тому, кто не должен,
С своею "спокойной" душой,
Для Господа станет прохожий.

Долги в этой жизни даны,
Чтоб ближе познали мы Бога.
В смирении сердца к Нему,
Проторится наша дорога.

А кто никогда и не брал,
И сам не давал, если просят,
Скорее всего не познал,
Зачем душу в теле он носит.

-Долги не сумею отдать,
Прости меня Боже Создатель,
По милости щедрой твоей,
Не будь мне жестокий коратель.

-Нет-нет, ничего не взыщу,
Ты только прости своим ближним,
И я на тебе потерплю
И в Царствии будешь не лишним.

Не бойтеся люди долгов,
Не нужно их больно бояться,
Они помогают душе,
Пустым пред Отцом не остаться.

Гораздо сложнее тому,
Кто гордость сокрытую носит,
Со всем разбирается сам
И помощи вовсе не просит.

И как же познает он жизнь,
Что нужно просить избавления,
Когда он доволен собой,
И нету в душе сокрушенья.

Не бойтеся люди долгов,
Когда предстоит- то просите,
И Бог вам поможет вернуть,
А сами же ближним простите.

23.06.23г.