неумолчание

Артур Томский
ничего не пишу
и считаю такое нормальным
просто жарок июнь
просто злая идёт полоса
просто кто-то зачем-то
отрывистым утром вокзальным
мимоходом на раз расколол и мои небеса

размышляю молчу и не сею пустыми словами
слишком коротки ночи в июне
и ярко с утра
небо полнится звёздами новыми
только не нами
нам лишь только молиться
чтоб не было больше утрат

лето русское вновь пропиталось сгоревшей полынью
будто ветер нездешний
принес свои вести из-за
горизонта
где напрочь сжигают чужую гордыню
где другие
не мы
подпирают собой небеса

ничего не пишу и считаю всё это нормальным
будто кто-то незваный в прихожей вдруг выключил свет
шансы быть небанальным и в веке стальном – номинальны
размышляющий молча немножечко тоже поэт

вечерами прохлада
напомнит что все-таки живы
искушая поддаться на этот нехитрый порок
рассыпаемых слов пустота бесконечна и лжива –
размышляющий молча немножечко тоже пророк

песни пишут другие
мелодий их звуки фатальны
русским летом достойны звучать только их голоса
я молчу и курю
полагая всё это нормальным
умирает июнь
так зачем же коптить небеса


© АТОМ
23.06.23.