К кладбищу нужно привыкать

Елена Карелка
"К кладбищу нужно привыкать"-

Так пошутил один знакомый.

Там наше "завтра" на поток,

пристанище для хладных тел.

Кто по верхам горазд скакать,

Кто-то гонимый, кто-ведомый,

Кто множит благо, кто-порок,

Но наш земной един удел...


Сквозь выход-вход в Небесный Дом

Не всяк желает и стремится.

Готов раздрызгать и пропнуть

Жизнь, время, радость и любовь.

Мне каждый кажется знаком,

Такие подлинные лица,

С могильных фото смотрят в суть,

Им ведома иная Новь....