Помпезный вид чужих святынь

Евгений Морозов 3
Помпезный вид чужих святынь
Не порождает в сердце трепет  -
Милее мне родимый тын,
Чем вид собора благолепный.

Взгляд любопытный утомит
Любая невидаль столь быстро,
Что участь праздного туриста
Уже к полудню тяготит.

Не потому ли Колизей
Навеял мысль о бане старой,
Хотел которую поправить,
А сам за тысячу морей....