и луна в синей дымке расплавлена

Рада Морская
и луна в синей дымке расплавлена.
лето душное
знойное
влажное.

у меня ничего больше тайного
от тебя нет
укрытого.
важного.

на ладони же
каждая линия

ты ведёшь по ним
медленно
пальцами

та которая самая длинная
это сердца.
тебе
посвящается.

подписать?
или выбить
на вечные

туда имя
твоё
чуть банальное

лаконичным шрифтом
поперечными
да, простое
но знай.
идеальное

одеяла и сбиты
и скомканы

словно белые горы
Антарктики

а глаза твои
сонные
сонные

и коленки дрожат
как у маленькой

вся в чернилах постель
перепачкана

простодушные
сентиментальные

я писала стихи
тебе
пачками

только эта затея
провальная

бесполезно
о том
что неясное

несознательно
неуловимое

и любые попытки
напрасные
это как
стаю бабочек
выманить

у меня
ничего
больше личного

к чему личное
лучше
рассеяться

на молекулы звёзд
хаотичные

под дыханье твоё
и развеяться

но никак.
ты не дашь
притяжение

приковало
к подушкам
раскинутым

и под рёбрами
странное
жжение

там давно
всё тобой
опрокинуто

горячо.

и луна
растекается

под стеной
металлической
влагою

я исчезла
для мира.
мне нравится

меня нет
но я здесь
вот же
магия.

мы лежим
над расплавленным
оловом

скоро утро
а небо
всё тёмное

уязвимые
тихие
голые

в чьём-то доме.
как будто
бездомные