Не тот счастливый, кто не теряет...

Валерий Искра
Пусть краток день, если ночь длиннее.
Как быть – решение не простое.
Но ты становишься лишь сильнее
теряя то, что чего-то стоит.

Не всем по силам решать задачи
из недоказанной теоремы,
когда условностей нет, а значит –
необходимо ломать систему.

Необходимо отдать стократно,
за что-то малое без возврата.
Зачем – порой не всегда понятно.
Иной раз, даже чрезмерна плата.

У всех своя в этой жизни мера,
которой меряют «за» и «против».
Бывает так, что твоя премьера
со штампом «поздно» на развороте.

Бывает так, что проходят мимо
те, кто был должен остановиться.
Но это «поздно» – непоправимо
и в сумме – просто мелькают лица.

Возможно, это не каждый знает –
но тени видимы только в свете.
Не тот счастливей, кто не теряет,
а тот, кто смог примириться с этим.

Не тот сильней, кто согнул подкову,
а кто её разогнуть осилит.
Не тот мудрее, кто резким словом,
в лицо без промаха и навылет.

Не там триумф, где потерь не знают.
Не там победа, где ты в герои.
А там, где больше не убивают.
Где вновь засеяно поле боя.