Встреча одноклассников

Марина Мэлих
Заторопились  настенные  часики…
Где вы друзья все - мои одноклассники?..
Вас пригласила сегодня на встречу,
Чтобы согреться в декабрьский вечер.

Годы промчались, а мы не заметили,
Только на лицах остались отметины…
Запорошило чуть инеем волосы,
Те же глаза и задоринка в голосе.

Мы одноклассники, мы «однокашники» -
Детства весёлого верные стражники.
След нашей юности вновь возвращается -
Просто планета по кругу вращается.

Вдруг холодок пробежался по коже:
«Вижу ты здесь, дорогой мой Серёжа...
Где пропадал столько лет, столько зим?
Ты, как и прежде, неотразим:

Голос, улыбка и те же глаза,
Время как будто вернулось назад…
Помнишь то время - скамейку, причал?».

- «Я по тебе бесконечно скучал…».

«Помнишь, летали бесстрашно с трамплина?».

- «Помню, как лыжи ты ставила «клином».
В горы взбирались, где самая  круть!
Жаль, это время уже не вернуть…».

- «Друг моей юности, милый Серёжа,
Были с тобой мы немного моложе:
Звали нас в школе Ромео с Джульеттой…
Время прекрасное кануло в Лету…

Мне это время любого дороже,
Но не судьба быть нам вместе, Серёжа…
Как ты сейчас поживаешь? Поведай -
Дети? Карьера? Не стал ли ты дедом?».

- «Я возвращаюсь в то время всё чаще,
Нет для меня той черёмухи слаще...
Но ты исчезла,  ведь замуж ты вышла.
В  жизни моей наступило затишье…

Жил неспокойно: искал и метался,
А под конец успокоился, сдался…
Женщина есть и детей уже трое,
Дом двухэтажный недавно построил.

Всё  хорошо, я  спокоен  уже.
Новый  «фольксваген»  стоит в гараже.
Только вот сны не дают мне покоя –
В них ты всё чаще приходишь весною…».

Время порою назад возвращается -
Просто планета по кругу вращается…