Проект книги Очевидные вещи 14

Дмитрий Жариков 3
Второе значение слова "ум" - протокол поведения внутри надстройки. Сам протокол - это алгоритм. По иронии судьбы или по иронии жизни, именно в виртуальной реальности существует жёсткий протокол. Там, где вроде бы неограниченные возможности, есть ограничения самого формата. Скажем так, представьте себе - есть аналоговое Царство Небесное, а есть цифровое, какое вы выберете?
Правильно, не цифру. Потому, что есть выбор.
Этот протокол изобилует множеством предустановленных правил, ограничений и прямых приказов. Всё это воспринимается как должное и не зада;тся никаких вопросов.
Существуют такие вещи как убеждения, аксиомы, догмы. Всё, что воспринимается на веру.
Но и конечно, в цифре минус - не только узкий формат осознающего, но и осознаваемого, то есть мира в целом. Конечно, это закономерно.
Автор уверен, что тот самый загрузочный диск, регламентирующий действительность можно проигнорировать, и взять другой, с иными принципами жизни.