Вот и юный июнь на исходе

Наталья Троянцева
...Вот и юный июнь на исходе -
Наливается зрелостью лето
И в жасминовом  пышном изводе
Пишет набело строчки извета
Сиречь кредо упрямое счастья.
И легко розовеет ненастье
Простодушного плена полудня -
И прелестна невольная плутня
Расцветающей радости лета
В ясных чарах небесного света...