Притча. Разговор двух ангелов

Людмила Сыроваткина
Старший ангел младшего спросил:
Заданье выполнил? И младший доложил:
Жив, здоров, ни с кем не дружит.
Надеется на что-то, тужит.

Сны ему счастливые я посылал.
Он не видит их, ворчит, устал.
- На работе что?
- Да как у всех: слухи, суета, аврал, успех.

Трудится и целый день сидит,
Перед начальством весь дрожит.
- Начальство строгое наверно у него?
- Как и везде. Боится он его.

- Страх от него ты отгонял?
- Перед работою я крыльями махал.
По уху несколько раз ему я съездил,
Чтоб голову поднял и солнышко заметил.

- Незнакомку по дороге показал?
- Столкнул нос к носу.
 «Извините»- он сказал.
- Если он не работе?
- То играет иль лежит,
В телевизор всё глядит.

Телевизор я ломал,
Он сразу новый покупал.
Интернет я отключал,
Он на работе пропадал.
Домой за полночь приходил,
А утром снова уходил.

- А что она?
-  Совсем близка.
Напротив окна со двора.
И в магазин один ведь ходят,
А друг друга не находят.
На остановке рядышком стоят,
Как в поле чистое глядят.

- Линии судьбы ты проверял?
- Совпаденье полное. Я знал.
Это город, образ жизни виноват.
Задание не выполню ни как.

-  Разговорчики ты эти вот оставь.
Список сильных средств мне предоставь.
- Он готов.
- Пожалуйста, читай.
Только, что-нибудь одно ты выбирай.

- Грипп, авария, вывих, перелом,
Пожар, война, финансовый разгром.
- Достаточно. Даю я разрешенье,
Ради любви, берись за исполненье.

Мораль:
Увидь возможности, что дарит Бог.
Чтоб не пришла беда на твой порог.
Твой ангел чтоб заданье выполнял
И к крайним мерам он не прибегал.