Младенец века

Андрей Богданов 1
Мой век — потомок испытаний,
Младенец, пухнущий от знаний,
Неокрыленная душа.

Трусливый верным не бывает;
Он в океане забывает,
Зачем ишу иша.

Мы — многоправнуки войны,
Как опустившиеся волны;
Мы наиболее свободны
И наиболее пленны.

Имея корпус описаний,
Искушены и чудесами,
И главами всего и вся.

Дерзаем искажать природу
От человека до погоды,
Но только не спасаемся.



* иш и иша - (евр.) муж и жена