Жасмин цветёт

Валерия Суворова
Жасмин цветёт! Жасмин цветёт!
Так быстротечно, так нежданно.
И яркой бабочки полёт --
К цветку вкусить нектара манну.

Такой чудесный аромат,
В нём и горчинка, и медовость,
И солнца утреннего новость,
Помноженная на сто крат.

Вершит природа свой закон,
Ей всё подвластно, все подвластны,
Она меняет ежечасно
Цвета и формы испокон.

Дни, что жасмина лепестки:
Летят, кружатся в вихре лета.
И остаётся без ответа
Жизнь у излучины реки.