Поля широкие

Алла Раберти
Поля широкие в краю родном,
Ветер-разбойник не осёдлан человеком,
По ним промчался, словно парень озорной,
Дел натворил и сгинул вдаль за поворотом.
Дождь-братец мчался, но настиг ветра едва ли,
Сестрица-молния стрелы метнула невпопад,
Седое облако серой тяжелой тучей стало.
И ливень льёт, ручьями по земле идёт.
С горы в овраг они бегут,
Тропою водной разрезая землю глубже,
Найдут дорогу к матушке-реке
И с ней к бескрайним океанам понесутся.
1990