Озябликах

Денис Шамшурин
Спросите зяблика про Жизнь,
Он песней вам своей ответит.
Как солнце в этом мире светит,
Как манят облака и высь!

Как положить крыло на ветер,
Чирикать песню и в моменте
Жить как последний день на свете,
Быть может так он вам ответит...

А может быть что вам не надо,
Ответ его услышать точный,
Вы житель скважины замочной,
Любитель стойла, жвачки, стада.

Неважно. Кто ты, сам определись.
Но иногда порой полезно,
Здоровым быть а не болезным
И видеть зябликов, и Жизнь.