На ниточке тонкой любовь трепетала

Нина Куликова-Глебова
На ниточке тонкой любовь трепетала,
Неловко качнувшись, вдруг в пропасть сорвалась.
Мы поздно хватились, друг друга теряя,
А счастье вдогонку за кем-то умчалось.

Умчалось, исполнив свой огненный танец,
Оставив в душе пустоту от потери,
Над нами горит, полыхает багрянец.
И я в возвращенье, прости, но не верю.

Не верю тебе и себе я не верю.
Взметнувшись, рука пустоты лишь коснётся.
И в прошлое плотно захлопнуты двери,
И вряд ли рассветом закат обернётся.

Тебя не виню и себя не ругаю.
Плохое не помню, хорошее прячу.
И нашу потерю обоим прощаю –
На разных дорогах мы ищем удачу.

Октябрь, 2010