Пустота

Валерий Шишлаков
Зияет пустота провалами глазниц,
Друг в друга молча смотрим отрешённо,
Ни отблеска пылающих зарниц,
Ни искры малой - выжженная зона.

Любовь сгорела в пламени страстей,
Едва успев наполнить наши души
Безумствами бессоницы ночей,
Сплетеньем тел сердец покой нарушив.

Беззвучны губы речью слов немых,
Отпеты эхом ласки алчной стоны,
Бесчувствие слепых объятий тьмы
Опустошило жизненное лоно.

Глаза в глаза - не видно ничего,
Ни тления загубленных желаний,
Любовь, наобещавшая всего,
Не оправдала наших ожиданий.