Соловьи поют

Влад Бест
В полудрёме аллей, вдруг запел соловей,
Неземной красотой трели плыли.
В поднебесную синь, над Россией моей,
Где любовь мы свою за любили.
Поздно, что-то менять, слёзно Бога просить,
Покаяньем ошибки исправить.               
Не умели прощать, торопились всё жить
И с душой бесконтрольно лукавить.
Не сравниться ни с чем, голос разума птиц,
Загрустивших о сказочных далях.
Да судьба коротка, словно всполоха блиц,
Мы себя у себя – потеряли…
Солнце слепит глаза, лето шарит в лугах,
Обрывает короны ромашкам.
Я дыханье твоё, затаю на губах,
Ты прости меня милая «пташка».
Постараюсь сберечь, спрячь грустинку в глазах,
Мы ещё над землёй полетаем.
Соловьиный ноктюрн, пусть кружит в небесах,
Нашим внукам его завещаем.