Оклик в спину

Алла Раберти
Оклик в спину из прошлого слышен,
Стон земли поднимается ввысь,
Хворью реки в России покрылись,
Позабыл про них человек.
Дух лесной завывает ночами,
Стонет он и на зорьке один,
Пожирает огонь равнодушно,
Лес, поля будто он господин.
Мать земля истощённая, слабая
В мире нет уж гармонии той,
Чтобы силы просить у природы,
Разорили ее и свой дом.
Наши души, сердца пусты,
Мы живем без принципно глумясь,
Что подарено было свыше,
Изувечили гордо шагав.
2000 г