Маленький князь

Жанна Лебедева
Мой князь, князь тишины
по краю вселенной
обходит свои земли.
Гулом отдаются его шаги,
взмахом бронзового плаща
исчезает видимый мир.
Застывает во тьме глаз
испепеляющая власть.
Содрогается земля,
молчат вороны, летучие мыши
гроздьями созвездий
бьются о купол небесный,
проливая лунную смолу
в саднящее сердце.
Мой князь, князь тишины
ломтики воздуха
накалывает на меч
беспощадного безмолвия.
От его дыхания
лунный диск вмерзает
в кристальную ночь.

В маленькой хижине
на краю вселенной
звёздные вишни
ловит лукошком
маленький принц.
Разлетаются мотыльками
карточного домика стены.
Вишнёвые косточки
щёлкают по шляпам
недовольных прохожих.
Маленький принц смеётся
на качелях созвездий.
Он знает, что в тебе такой же
огромный мир есть,
скрытый в шкатулке
бирюзового неба.
Маленький принц
принимает должное,
словно осень, зиму, весну, лето.
Он с красивыми глазами и хороший.
Он соберёт бумажные стены
и в одно солнце сложит.

июнь 2023