Обида

Анатолий Евстафьев
          ...и молча плачут любящие нас -
          у них на грубость нет иммунитета



От искры пустяшного случая
пожаром в сухом лесу
вспыхнет обида жгучая
легче, чем пух на весу.

Остынем, баюкая вкрадчиво,
но чувствуем - там, где болит,
свернулась она калачиком...
Всхлипывает...Не спит...