Малой Родине

Роберта 2
В фантазиях объездила весь мир,
Пусть длились путешествия недолго-
Брюссель и Лондон, Вена и Каир,
Кварталы муравейника Гонконга,
Тибет и Тадж-Махала купола,
Антарктики простор неодолимый…
А в сущности - я только там была,
Где край мой, сердцем трепетно любимый.
Где нет числа ни нивам, ни лесам,
Берёзовым и колокольным храмам.
Где всякий день я, глядя в небеса
В птиц благозвучье слышу голос мамы…
Где, выходя на Чкаловский угор,
Вид Волги околдовывает взор.
*


У всякого своя дорога

У всякого своя дорога.
И всякий выберет лишь ту,
Которая дана от Бога.
Свою вселенскую черту.
Свою скрижаль, свою судьбину,
Своей звезды манящий свет.
Тот путь – короткий, либо длинный…
Своих надежд, иллюзий бред.
Свои обманки и ошибки,
Ухабы, кочки, колеи.
И свой рассвет в туманной зыбке,
И ночь в словесном забытьи…
Свою мечту, свою сурдинку,
Своё падение и взлёт.

У всякого своя тропинка,
Ты лишь иди по ней вперёд.