Концерт Грига

Лариса Черноморец
Мы ноты музыки великой
С моим Серёжкой разбираем.
Концерт играть он будет Грига -
И лучше музыки не знаю.

В ней столько искреннего чувства,
Любви - восторженной и нежной,
Природы красок безыскусных,
И широты души безбрежной.

А в мыслях я как - будто слышу
Игру талантливого парня.
Сергей играет - словно дышит,
О том в беседах кулуарных

Не раз твердили мне коллеги,
И с ними я вполне согласна.
Ну а пока мы с ним в телегу
Впряглись и разбираем страстно

Довольно трудные те ноты -
Их разобрать не так уж просто.
Нам Григ добавил с ним работы,
Но это труд иного роста,

Где мой Серёжка прикоснулся
Перстами к музыке великой.
И в нём художник враз проснулся,
И запиликал тонкой скрипкой.

Его услышать я не чаю
В концерте, где с большим оркестром
Играть он будет, восхищая
Меня до слёз с партером вместе.

23.06.2023 год.