Белокурый мальчик

Вольф Зигмунд
Белокурый мальчик с загорелым лицом
И старец с мертвенно-бледным ликом,
Ищущий свой разрушенный дом-
Это две точки прошлого и будущего
И между ними тянется связующая нить настоящего,
Что теряется в спирали жизненный невзгод,
Препятствий  и их преодоления,
Когда сотканный мир из плоти рабов стремиться к абсолютной свободе,
Где уже не нужно прилагать столько сил,
Чтобы выбраться из государственной клетки,
Где на холодном сыром полу спит не личность,
А гражданин, который порицает всякое проявление индивидуальности,
Ибо он ржавый винтик, который отверг механизм, который умеет только отмывать деньги, разрушать, а не создавать новый уклад человеческой жизни, где ты можешь спокойно спать и ночных гостей не ждать,
Которые любят вскрывать чужие двери, потому что великий исполин оберегает право каждого творить, как он считает нужным и не бояться обличать ложь властителей дум, ибо творческий человек должен только служить истине, искусству и правде!