***

Юрий Мусаткин
Говорили нам,  что в знаниях сила,
Только это было так давно…
Четверть века шоу для дебилов
Смотрим и похабное кино.

Можно долго говорить и спорить,
Вспомнить и про пряник и про кнут -
Без морали царство не построить,
Где достойно правят и живут.

Только ради личных интересов
Каждый нынче что-то делать рад,
В чем был смысл шараханья по лесу
В сумраке без карты, наугад?

Что нам будет четверть века стоить,
Если вдруг дотянем, доживем …
Что мы сможем светлого построить,
Что посадим, а потом пожнем?

Вспоминают грешники о Боге
Только если выгода видна,
Строят  всюду храмы и остроги,
И дворцы - ведь жизнь у всех одна.