ДУША

Светлана Ланкевич
 

Душа, душа послушай тишину,
Смири во мне сомнения и муки,
Душа, душа, я по тропе спешу,
Тропе любви, минуя тень разлуки.

Душа, душа, о главном помолчим,
О тех краях, что не опишешь в жизни,
На пламень яркой, огненной свечи
Моя душа, летит, рождая листья.

Душа, душа, я маятник Фуко,
И движет мной нечаянность и случай,
Душа не плачь печалью и тоской,
Над каменистой и далёкой кручью.

Душа, душа, в разломе у реки,
Где мощь и сила покоряет горы,
В истоке чистом, ты душа, теки,
С листом берёзы освящай просторы.

4.06.2023

Константиново
Ока