***

Светлана Ланкевич
***

Дорога, травы сочные
И речка за холмом,
Прохлада пряно-сочная
Гуляет с ветерком.
Люблю просторы дальние,
Российские поля,
Где облако венчальное
Купается в ручьях.

И в зеркале у озера
Кувшинка небо ждёт,
И сумерками поздними
Туман перину шьёт.
Люблю просторы дальние,
Российские поля,
Где в облако венчальное
Влюбляется Земля!

19.06.23

Записки в пути