К РЕКЕ

Светлана Ланкевич
(Анне Ахматовой)

На берег туманный
Иду я к реке,
Сжимая ромашку
В горячей руке.
А облако медлит,
А травы шумят,
Души моей струны
Утихли, молчат.

Мой друг разжигает
У речки костёр,
Шалфей собираю,
А неба шатёр -
Наполнился алой
Палитрой в тиши,
Шалфей я кидаю,
В костре миражи.

Мой друг или призрак,
В объятия спешит,
Жива Я, живая,
В бессмертии души.
Ромашка в июле,
Ладонь на груди,
Живая, жива Я
В любви на пути.

23.06.23
С днём рождения Анна Андреевна