Паразит...

Евгений Александрович Чернышев
Как мало потребовалось времени, чтоб перевернуть всё с ног на голову... Белое сделать чёрным, а чёрное белым. Подменить понятия о добре и зле, хорошем и плохом... Но, как легко всё это получилось, казалось бы разве такое возможно??? Возможно! Разрушьте образование, докажите, что знания - никому не нужны, что учиться глупо, и вуаля! Результат - на лиц"Е".

Я паразит! И мне это нравится!
Я не понимаю, в чём смысл бытия.
Моё поколение, всё в этом варится.
Где есть только Я, и всё для меня.

Мне безразличны законы природы,
Мне наплевать на все знания земли.
Есть только деньги, различной породы,
Есть лишь желания, да мысли мои.

Есть монумент, да чего - монументище!
На него своё Я, я на пик водрузил!
Никто не свернёт моё яркое детище,
Эго моё – всё в тебя я вложил!

Этакий гимн – человечьей беспечности,
Вижу и слышу, вокруг и везде.
Где паразит в окружающей вечности,
Тает, как призрак в бесчестия мгле…

Жить для себя, это может не плохо,
Не думать о мире, а кто запрещал?
Можно не верить в законы от Бога,
Можно не думать, сколь горек финал.

Но, если хоть нерв, хотя б на мгновенье,
Кольнул невзначай от того, что читал…
Природа и жизнь, имеют терпение,
Поверь, этот мир уже всё испытал…

Нельзя бесконечно, тянуть забирая,
Нельзя, неразумным в гармонии жить.
Ты часть одного, но не понимая,
Ты всё разрушаешь, неспособный – творить.