Уж осень жизни наступает...

Алла Попова 6
Когда  природа осень  повстречает
И лист багровый  золотом  горит,
Душа в  благоговеньи замирает,
И сердце тихо  с Богом говорит.

И в лихолетье  дней земных, суровых,
Где  мчалась  вихрем  жизни  суета,
Меня  остановил  Твой  голос нежный,
И  я  Тебя  всем  сердцем  приняла.

Открылась жизнь, что раньше снилась,
Наполненная  чудом  новых  дней,
Познание  о себе в тот миг раскрылось,
Кто я, зачем  живу я на земле.

И понеслись года обратным счётом,   
Душа живой  водою  орошалась,
Как сад  в пустыне напоённый,
И в чувствах мысли новые рождались.
 
Рождённый в мир  несёт чужое бремя,
Бог предложил два семени живых,
Одно земное  для души, оно на время,
Второе,  воскресить  бессмертный дух.

Размолвку чувствуешь в своей душе,
Что ты не только тело, хоть оно живёт,
Ведь есть сознанье  вечности в тебе,
И вместе с телом дух твой не умрёт.

Каждому земля для испытания дана.
Услышать  Глас несущийся с Небес,
Проблема в нас одна,  душа больна,
И  на  земле не видим мы  чудес.

Мы славы не даём которой Он достоин,
И  потому не можем Его славой быть,
Нам масла не хватает, светильник гаснет.
А Он готов  нас светом наделить.