Сколько всем нам?

Архив Тимофеевой
В пыточной сердца на дыбе умучена память,
Ей бы поспать хоть немного, да мечется боль
Раненой птицей по венам, и нечем заставить
Дикую птицу покинуть земную юдоль.

Сколько всем нам до обрыва, где смерть затаилась?
Нету бессмертия тем, кто от Бога далёк.
Мне ли не видеть вокруг эту велию милость,
Что продлевает безумным их мысленный срок?

Траты безмерны души на пути откровений,
Сыплет на голову пепел и снег седина…
Ходит бесшумно порочный непризнанный гений,
Чтобы увлечь легковерных до самого дна.

Время ныряет из вечности в смрад непотребства,
Мной ли не пробито стен неуживчивым лбом?
Я вспоминаю свой путь до сегодня от детства,
Всё, что случилось со мной – то, увы, поделом.

Жизнь – это школа с оценками, главный экзамен,
А с аттестатом предстанешь на праведный Суд...
Срок жития не случаен и Богом подарен,
Всё остальное – лишь личный осмысленный труд.

В пыточной сердца умучена скорбная память.
Ей не до радости, видя ущербность времён:
Нету надежды земное бесслёзно оставить,
Слыша лишь пение волчье и праведных стон.