Здесь

Владимир Крусс
* * *

Здесь фонари растут из-под земли;
Они цветут короткими ночами,
Отслеживая сонными очами,
Стекающие мимо корабли...

Здесь пересудам зеленелых свай
Внимают камни, поднимая брови,
И проплывает медленный трамвай
Над магмой переплавленных любовей.

Здесь - в золотистом зеркале времён -
Качаются неоновые пятна,
И умысел, проявленный невнятно,
Уже беспечным странникам вменён.

Куда несёт течением закат?
Куда бредут обнявшиеся пары?
На небесах — ажурные пожары
Свои крыла вот - вот соединят.