Окно на тихий сад

Зайкова Ольга
Оставлено окно на тихий сад раскрытым,
Пригоршней рассыпает ночь звёзды в темноте.
Господь, твоею волей и таинством забытым
Излился светом мир в извечной пустоте.

Вдыхаю аромат листвы, росой блестящей,
Медово-пряный запах покошенной травы…
Туманом от реки, волною шелестящей,
Уходит боль из строк прочитанной главы.

Займётся новый день, и чистые страницы
Заполнит букв узор, слагающий слова,
Воспрянет вновь душа, подхватит песню птицы,
И радость зазвучит в пророчествах волхва.

23.06.2023