Азбука с картинками

Всеволод Владимирцев
К Аз Буки Веди возвращаюсь,
Успех имея нулевой,
В народ талантливый влюбляясь,
Кому любой не страшен бой!

Кто хочет славы и почёта
Своим трудом добьётся их.
Но славны также идиоты,
Снискав подписчиков лихих!

Проникнет бодрый Буратино
В нас с материнским молоком.
И, бросив Азбуку в картинках,
На сцену рвёмся, хоть ползком!

Но, понабив немного шишек,
За Азбуку садишься вновь!
Хотя и вырос из штанишек,
И получал и в глаз, и в бровь!

Учиться никогда не поздно!
Заветный получив диплом,
Стихи писать под небом звёздным,
Помойки днём долбить кайлом!

Такие страсти не зазорны
С эсэсэсэровских времён:
Где больше выручишь за порно,
Где, кровь проливши у знамён!

Пусть школы жизни учат смелых!
Но пусть живут учителя,
Измазывая руки мелом,
Мечтая кушать трюфеля!