Малая Ордынка

Александр Якухин
Небезызвестная Ордынка
Небезызвестнейшей Москвы.
Слегка выцвЕтшая картинка 
Златой истории главы.

МедлИт время Замоскворечье,
От внешних сУет уведёт,
Где - дух романтики повеет,
А где - историей пахнёт.

Стоят в причудливом обличье
Особняки давних времён,
И поражаюсь я величью
Домов доходных, их имён.

Не нужно громких мест поэтам,
Чтобы найти себя извне,
И не нужна нам всем ракета,
Чтоб оказаться на Луне*

9 июня - 22 июня 2023

*Московский Театр Луны на Малой Ордынке