Небесный цветок

Фелиция Гадоль
Иллюстрация: Лана Акимова ©

***

Морскою звездою родиться на свет
Мне выпало свыше вчера ,
У звездных светил вопрошая ответ,
Я в водных пучинах плыла.

И вот меня вынес солёный поток,
Оставив на глади песка.
Всю ночь я смотрелась в небесный цветок,
Как он утекает в века.

И звёзды небесные словно родня
Мигали и звали к себе
И я осознала, что с этого дня
Я с ними плыву в вышине.

И я отражпюсь на их небесах
И даже могу допустить,
Что в этих светящихся ярких сердцах
Я буду когда-то светить